您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心新闻

王志刚教授出席首届经济林产品加工利用科技研讨会

时间:2018-12-24 16:42:36  来源:  作者:国家北方山区农业工程技术研究中心

 

1220-22日,中国经济林协会加工利用分会成立大会暨首届经济林产品加工利用科技研讨会在北京召开。我校国家北方山区农业工程技术研究中心主任王志刚教授应邀带队参加了会议。大会决定成立中国经济林协会加工利用分会,选举产生了中国经济林协会加工利用分会理事会组成人员,王志刚教授当选为名誉会长。

此次会议由中国经济林协会、西北农林科技大学主办,有来自全国二十余个省的400多家政府、科研、企业代表参加。大会主要目的是为了进一步推动我国经济林产业又好又快发展,提高经济林产品加工附加值,掌握国内外经济林产品加工技术进展与动态,大力促进新技术、新成果应用转化,搭建生产、科技与企业对接平台,形成经济林产品加工行业优势。我校中国枣中心赵智慧研究员、食品科技学院李晨副教授分别做了“枣环磷酸腺苷糖浆中脂溶性成分研究”和“基于宏基因组学测序的桑葚酵素微生物多样性分析”学术报告。国家北方山区农业工程技术中心、食品科技学院、中国枣研究中心等单位负责人和专家参加了会议。

理事会决定,2020年中国经济林产品加工利用科技研讨会将在我校召开。


返回首页

copyright @ 2016-2020 国家北方山区农业工程技术研究中心 guojiazhongxin@hebau.edu.cn 邮编:071000