您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中心新闻

张爱军研究员参加河北省第十六期出国培训专家学术成果交流报告会

时间:2018-09-16 09:18:33  来源:  作者:

 

2018911-13日,按照冀人社字[2018]137号文件,我所张爱军研究员如期参加了由河北省专家与留学人员服务中心组织的学术成果集体交流报告会,在秦皇岛北戴河干部疗养院作了题为遥感技术在精准农业上的应用的学术报告,河北省人社厅、2017出国专家人员等60人参加了报告会。

张爱军.jpg

报告会上,25名专家按专业分理工组、生命科学组和人文社科组,分别就国外培训总体情况和国外学术成果部分作了详细报告。张爱军研究员参加了生命科学组的学术交流,将国外所学的卫星遥感和无人机遥感新技术与自己多年的科研工作经验相结合,讲述了国外具体参与的实验卫星遥感和无人机遥感技术在作物水分胁迫监测与变量灌溉、作物生长与产量等的具体应用,并提出了下一步将遥感技术与山区的可持续农业发展相融合的初步设想。报告获评审专家的一致好评。报告内容丰富,生动有趣,听众反响热烈。会后就当前精准农业发展中所面临的机遇与挑战;遥感技术与未来山区农业大数据等相关问题与部分专家作了深入的交流与探讨。


返回首页

copyright @ 2016-2020 国家北方山区农业工程技术研究中心 guojiazhongxin@hebau.edu.cn 邮编:071000