您当前的位置:首页 > 中心动态 > 科研动态

"核桃丰产节肥节水关键技术的研究"通过验收

时间:2018-07-26 08:46:35  来源:  作者:
 

2018725日石家庄市科学技术局邀请有关专家组成验收组,对河北朝霞农业科技有限公司和河北农业大学共同承担的石家庄市科学技术研究与发展计划项目核桃丰产节肥节水关键技术的研究(课题编号为171491262A进行了验收。专家组听取了项目工作报告、技术报告,审查了项目经费审计报告等相关技术资料。经质疑答辩,专家一致认为,该项目完成了合同任务指标,经济、社会和生态效益显著,同意通过验收。

验收.jpg

该项目在维持核桃树正常生长和保证果品优质高产的前提下,通过山地核桃园适宜施肥时期和施肥量的研究,发现在萌芽期和果实膨大期,或幼果发育期和果实膨大期追肥灌水两次,在产量、品质及树体发育方面与传统的三次差异不显著,传统的水肥次数可以适当减少。在太行山区示范核桃节水节肥技术105亩,在保障产量和品质的前提下,示范园节水5880吨,节施氮肥339.3kg。实现了太行山区核桃树的节水节肥技术集成,避免了过量施肥造成的资源、环境和农产品安全等问题,旨在为核桃节水节肥生产提供技术参考,为水资源可持续利用和核桃产业可持续发展提供理论依据。

 


返回首页

copyright @ 2016-2020 国家北方山区农业工程技术研究中心 guojiazhongxin@hebau.edu.cn 邮编:071000